Жареная вермишель или лапша
Порций
4
Время приготовления
15
minutesИнгредиенты
2 ст.л. кукурузного масла
300-350 г вермишели или тонкой лапши (паутинки)
соль
Способ приготовления
- Разогрейте растительное масло в широкой сковороде, насыпьте тонким
слоем вермишель (лапшу) и обжаривайте 3–5 мин на среднем огне,
постоянно помешивая, до золотистого цвета. - Залейте вермишель (лапшу) кипятком так, чтобы она была едва
покрыта, посолите и готовьте на сильном огне 4–5 мин, пока вся жидкость
не выпарится. Затем уменьшите огонь до минимального и томите вермишель
(лапшу) еще пару минут. Сразу подавайте — это блюдо надо готовить прямо
перед едой.
Заметки
- Самое главное — не переварить вермишель. Это гораздо хуже, чем недоварить ее. Переваренные макаронные изделия утрачивают и вкус, и пользу. Идеальная степень готовности — альденте.