Жареная вермишель или лапша

Порций

4

Время приготовления

15

minutes

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кукурузного масла

  • 300-350 г вермишели или тонкой лапши (паутинки)

  • соль

Способ приготовления

  • Разогрейте растительное масло в широкой сковороде, насыпьте тонким
    слоем вермишель (лапшу) и обжаривайте 3–5 мин на среднем огне,
    постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Залейте вермишель (лапшу) кипятком так, чтобы она была едва
    покрыта, посолите и готовьте на сильном огне 4–5 мин, пока вся жидкость
    не выпарится. Затем уменьшите огонь до минимального и томите вермишель
    (лапшу) еще пару минут. Сразу подавайте — это блюдо надо готовить прямо
    перед едой.

Заметки

  • Самое главное — не переварить вермишель. Это гораздо хуже, чем недоварить ее. Переваренные макаронные изделия утрачивают и вкус, и пользу. Идеальная степень готовности — альденте.