Гренки
Порций
4
Время приготовления
15
minutesИнгредиенты
- 1 французский багет 
- 3 яйца 
- 30 г сливочного масла соль 
- Для подачи:
- 100 г творога 
- 100 г сметаны 
- 2 ст. л. сахарной пудры по желанию 
- 100 г малины (или других сезонных ягод) 
Способ приготовления
- Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Разбейте яйца
 в миску, посолите и взболтайте.  
- Растопите сливочное масло в сковороде. Обмакивайте ломтики багета в яйце и обжаривайте партиями на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. 
- Для подачи смешайте творог со сметаной, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавайте гренки с творожным топингом. 
Заметки
- Если хлеб черствый и немного подсох, то сначала окуните его в тарелку с молоком, а потом уже во взбитые яйца, предварительно подсоленные.
