Жареные баклажаны, заправленные подливой из жареного лука и помидоров.
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
- 2 баклажана 
- 2-3 помидора или 400 г помидоров в собственном соку 
- 1 луковица 
- 2 ст.л. кукурузного масла 
- 1 ч.л. смеси специй 
- 4-6 веточек фиолетового базилика 
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза) 
- соль 
Способ приготовления
- Баклажан вымойте, удалите плодоножку и нарежьте овощ кружками
 толщиной в 1 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На раскаленную сковороду выложите баклажаны и подсолите, жарьте
 3–5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3–5 мин. 
- В другой сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте лук,
 посолите. В сковороду добавьте помидоры. Тушите вместе еще 5–7 мин.  
- Добавьте баклажаны к томатам с луком, приправьте смесью специй
 и снимите с огня. 
- Зелень промойте и мелко нарежьте. Подавайте баклажаны с зеленью
 как в горячем, так и в холодном виде.
