Котлеты
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
- 250 г говяжьего фарша 
- 250 г фарша из индейки (или из курицы) 
- 1 луковица 
- 1 яйцо 
- 150 г сметаны (10–15%) 
- 50 г сливочного или топленого масла для жарки котлет 
- 1/2 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.) 
- 1/2 ст.л сушеного укропа 
- 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки 
- 2 ст.л панировочных сухарей 
- 4 ст.л кукурузного масла для жарки лука 
- соль, свежемолотый черный перец 
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте кукурузное масло в сковороде
 и обжаривайте лук 3–4 мин, до золотистого цвета. В конце слегка посолите. 
- Выложите в миску фарш обоих видов. Добавьте яйцо, сметану, обжаренный
 лук и все специи. Посолите, если любите поострее, еще немного поперчите
 и перемешайте. 
- Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде. Разделите
 фарш на равные порции и влажными руками сформируйте каждую котлету.
 Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, придайте форму и выложите
 на сковороду. 
- Жарьте котлеты 8–9 мин с одной стороны на огне выше среднего. Затем
 переверните, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще
 7–8 мин. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. 
