Котломышки изготовленные из теста для чебуреков

Порций

16

Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 0.5 стакана (150 г) воды

  • 34 г (1/8) стакана кукурузного масла

  • 1 шт яйцо

  • 450 г (2,5 стакана) муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины 25 г (1/4 стакана) муки для раскатки

  • 250 мл кукурузного масла для обжаривания

  • 0.25 ч. л. соли

  • Для салата из маринованных грибов:
  • 500 г маринованных маслят или белых грибов

  • 1 луковица среднего размера

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • 100 мл масла из виноградных косточек 1 ст. л. яблочного уксуса

  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте тесто, как для чебуреков (п.1- п.3).
  • Тесто поделите на равные куски. Сначала сделайте длинные жгуты примерно 20 см длины. Сверните жгуты в виде домика у улитки, в спираль, накройте полотенцем или целлофаном и дайте им отлежаться.
  • Через несколько минут начните раскатывать. Сначала раскатайте диаметром в 10–12 см, после немного больше, сделайте несколько дырочек с помощью вилки и жарьте их на кукурузном масле, полностью погружая их в него. Переворачивайте несколько раз, чтобы обе стороны поджарились равномерно.
  • Все, у вас готов перекус в виде десерта. Если вы хотите сладкое,
    то возьмите джем, сгущенное молоко, мед, сметану или посыпьте сахарной пудрой. Если вам нужны чипсы, то вы можете их заменить котломышками, взяв любую любимую подливу или закуску из маринованных грибов. В нашем детстве бабушка всегда готовила их, когда готовила варенье. С пенкой от варенья они казались вкуснее всего.
  • Для салата слейте с грибов маринад. Мелко нарежьте лук и зелень. Перемешайте грибы с луком, зеленью, уксусом и маслом из виноградных косточек. Поперчите, дайте немного настояться и подавайте. Отлично сочетаются с котломышками.