Салат с чечевицей
Порций
4
Время на подготовку
2
hoursВремя приготовления
1
hourИнгредиенты
- 250 г коричневой чечевицы 
- 0,5 шт луковицы 
- 30 мл масла виноградных косточек 
- 5-6 веточек укропа или кинзы 
- соль 
Способ приготовления
- Чечевицу предварительно замочите на 2–3 ч. Затем залейте свежей
 водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2–3 см, доведите до кипения
 и слейте воду, промойте. Залейте свежей водой и варите примерно 40 мин,
 до готовности. Снимите с огня, посолите. 
- Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в горячую чечевицу (или потушите 
 на сковороде на кукурузном масле). Добавьте масло виноградных косточек,
 перемешайте и остудите.  
- Когда чечевица остынет, мелко нарежьте укроп или кинзу, добавьте в салат,
 перемешайте и подавайте. 
