Аджика

4 Банки

500 мл

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 800 г помидоров в собственном соку

  • 800 г болгарских консервированных перцев с очищенной кожицей

  • 400 г маринованного перца чили

  • 1 головка чеснока

  • 75 г кинзы

  • 75 г петрушки

  • 1 ст.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Помидоры измельчите в блендере, выложите в кастрюлю и доведите
    до кипения.
  • Болгарский перец и чили измельчите, добавьте к помидорам вместе
    с соком и снова доведите смесь до кипения на сильном огне.
  • Чеснок очистите и разберите на зубчики. Зелень вымойте и мелко
    нарежьте. Выложите чеснок в блендер и измельчите.
  • Снимите кастрюлю с овощами с огня, добавьте чеснок, зелень и смесь
    специй. Посолите, если надо, еще немного поперчите и перемешайте.
  • Разложите аджику по стерилизованным банкам, плотно закрутите
    крышки и переверните банки вверх дном. Когда аджика остынет, храните
    ее в холодильнике, так как аджику не стерилизовали.

Заметки

  • Поскольку аджику я не кипячу после добавления зелени и чеснока, я рекомендую держать ее в холодильнике.