Аджика
4 Банки
500 мл
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
800 г помидоров в собственном соку
800 г болгарских консервированных перцев с очищенной кожицей
400 г маринованного перца чили
1 головка чеснока
75 г кинзы
75 г петрушки
1 ст.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Помидоры измельчите в блендере, выложите в кастрюлю и доведите
до кипения. - Болгарский перец и чили измельчите, добавьте к помидорам вместе
с соком и снова доведите смесь до кипения на сильном огне. - Чеснок очистите и разберите на зубчики. Зелень вымойте и мелко
нарежьте. Выложите чеснок в блендер и измельчите. - Снимите кастрюлю с овощами с огня, добавьте чеснок, зелень и смесь
специй. Посолите, если надо, еще немного поперчите и перемешайте. - Разложите аджику по стерилизованным банкам, плотно закрутите
крышки и переверните банки вверх дном. Когда аджика остынет, храните
ее в холодильнике, так как аджику не стерилизовали.
Заметки
- Поскольку аджику я не кипячу после добавления зелени и чеснока, я рекомендую держать ее в холодильнике.