Бамия с заправкой из жареного лука и помидоров

Порций

4-6

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 1 луковица

  • 30 мл кукурузного масла

  • 400 г бамии

  • 400 г разноцветных помидоров черри

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки

  • 1/2 пучка укропа (кинзы, петрушки или базилика) для подачи

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Разогрейте
    кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 мин, помешивая,
    до мягкости и золотистого цвета. В конце посолите.
  • Бамию вымойте, добавьте к луку и томите все вместе 3–5 мин, аккуратно
    переворачивая.
  • Добавьте черри, закройте сковороду крышкой и томите овощи 2–3 мин.
  • Чеснок очистите и измельчите. Посыпьте блюдо чесноком, сладкой
    паприкой, посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Зелень вымойте, порубите, добавьте в блюдо, перемешайте и подавайте

Заметки

  • Молодая бамия — необыкновенно нежная и очень быстро готовится. Не рекомендую использовать ее в более зрелом состоянии. В каждом ее ребре будут грубые нитевидные образования.