Бефстроганов. Мясо по-строгановски.
Порций
4
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
400 г мякоти говядины
2 луковицы
1–2 ст.л кукурузного масла
400 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г сметаны (20%)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Нарежьте говядину на пласты толщиной примерно 0,5 см. Затем каждый
пласт нарежьте поперек волокон на полоски длиной 5–6 см и шириной
0,5 см. Лук очистите, мелко нарежьте и посолите. - Раскалите кукурузное масло в чугунной сковороде и обжаривайте
говядину, помешивая, 2–3 мин (если сковорода небольшая, обжаривайте
мясо порциями). Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и тушите мясо
на небольшом огне от 10 до 40 мин (время зависит от отруба). - Когда мясо будет практически готово, добавьте в него рубленые помидоры
в собственном соку. Доведите до кипения, снова закройте сковороду
крышкой и тушите бефстроганов еще 5–7 мин. - Добавьте сметану, еще немного посолите, поперчите, доведите до кипения
и снимите сковороду с огня. Разложите бефстроганов по тарелкам
и подавайте с картофельным пюре.
Заметки
- P. S. Многие добавляют сюда муку. Я предпочитаю не делать этого во избежание изжоги. Ведь можно все так сбалансировать, чтобы у вас не получался бы он настолько жидким, чтобы вам надо было бы добавлять муки.