Бефстроганов. Мясо по-строгановски.

Порций

4

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 400 г мякоти говядины

  • 2 луковицы

  • 1–2 ст.л кукурузного масла

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 100 г сметаны (20%)

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нарежьте говядину на пласты толщиной примерно 0,5 см. Затем каждый
    пласт нарежьте поперек волокон на полоски длиной 5–6 см и шириной
    0,5 см. Лук очистите, мелко нарежьте и посолите.
  • Раскалите кукурузное масло в чугунной сковороде и обжаривайте
    говядину, помешивая, 2–3 мин (если сковорода небольшая, обжаривайте
    мясо порциями). Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и тушите мясо
    на небольшом огне от 10 до 40 мин (время зависит от отруба).
  • Когда мясо будет практически готово, добавьте в него рубленые помидоры
    в собственном соку. Доведите до кипения, снова закройте сковороду
    крышкой и тушите бефстроганов еще 5–7 мин.
  • Добавьте сметану, еще немного посолите, поперчите, доведите до кипения
    и снимите сковороду с огня. Разложите бефстроганов по тарелкам
    и подавайте с картофельным пюре.

Заметки

  • P. S. Многие добавляют сюда муку. Я предпочитаю не делать этого во избежание изжоги. Ведь можно все так сбалансировать, чтобы у вас не получался бы он настолько жидким, чтобы вам надо было бы добавлять муки.