Блинчики
Порций
12
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
1 ст. л. (20 г) сахара
2,5 г. соли
2,5 г. соды
7 ст. л. кукурузного масла
225 г (1,25 стакана) муки
500 мл (1,6 стакана) молока (3,5%)
75 г (1/4 стакана) воды
Способ приготовления
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, соду и растительное масло,
перемешайте. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая тесто. - Начинайте постепенно вливать молоко и воду, тщательно перемешивая с помощью венчика до получения однородной массы.
- С помощью небольшого половника (либо наполняя обычный половник наполовину) вливайте на раскаленную сковороду (лучше использовать блинную сковороду) тесто тонким слоем и, поворачивая сковороду
из стороны в сторону, равномерно распределяйте его. Выпекайте блинчики 1–2 мин с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 40 сек. - Продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Готовые блины
не снимайте ножом, а опрокидывайте на блюдо, складывая друг на друга. - Подавайте блинчики со сметаной, медом, вареньем, икрой или начините их любой начинкой — творогом, мясом, грибами и т. д.
Заметки
- Если у вас вдруг получаются комки в тесте, непременно процедите всю массу через сито, тщательно разбивая комки.