Блинчики

Порций

12

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 1 ст. л. (20 г) сахара

  • 2,5 г. соли

  • 2,5 г. соды

  • 7 ст. л. кукурузного масла

  • 225 г (1,25 стакана) муки

  • 500 мл (1,6 стакана) молока (3,5%)

  • 75 г (1/4 стакана) воды 

Способ приготовления

  • Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль, соду и растительное масло, 
    перемешайте. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая тесто. 
  • Начинайте постепенно вливать молоко и воду, тщательно перемешивая с помощью венчика до получения однородной массы. 
  • С помощью небольшого половника (либо наполняя обычный половник наполовину) вливайте на раскаленную сковороду (лучше использовать блинную сковороду) тесто тонким слоем и, поворачивая сковороду
    из стороны в сторону, равномерно распределяйте его. Выпекайте блинчики 1–2 мин с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 40 сек. 
  • Продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Готовые блины
    не снимайте ножом, а опрокидывайте на блюдо, складывая друг на друга. 
  • Подавайте блинчики со сметаной, медом, вареньем, икрой или начините их любой начинкой — творогом, мясом, грибами и т. д. 

Заметки

  • Если у вас вдруг получаются комки в тесте, непременно процедите всю массу через сито, тщательно разбивая комки.