Вареная рыба

Порций

4

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 2 целые речные форели или сибаса

  • 1 пучок тархуна или эстрагона

  • 2 лавровых листа

  • 1 стакан воды

  • 1 желтый болгарский перец по желанию

  • 1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку

  • 100 г сливочного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

  • Для подачи:
  • 1 лимон

  • розовый перец горошком

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте речную
    форель поперек на порционные куски.
  • Положите на дно сотейника веточки тархуна и лавровый лист. Сверху
    аккуратно разложите рыбу и залейте стаканом холодной воды. Если хотите,
    болгарский перец очистите от семян и перегородок, стручки нарежьте
    колечками и добавьте к рыбе.
  • Доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь, посолите,
    поперчите и готовьте 20–25 мин.
  • Во втором варианте приготовления вместо воды влейте в сотейник
    рубленые помидоры в собственном соку, но сладкий перец не добавляйте.
    Готовьте также 20–25 мин.
  • Разложите рыбу по тарелкам, и ту, которая готовилась без помидоров,
    подавайте с ломтиками лимона, посыпав горошинами розового перца.

Заметки

  • У лосося я не чищу чешую, а полностью снимаю кожу. Это смягчает резкий запах рыбы. Под кожей у лосося слой жира, который, если рыба полежит на воздухе, окисляется и начинает источать неприятный запах. Шкурку можно оставлять только на гарантированно свежей рыбе. Готовлю в молоке, можно в духовке. После приготовления посыпаю нарезанным укропом.