Вареная рыба
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
2 целые речные форели или сибаса
1 пучок тархуна или эстрагона
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 желтый болгарский перец по желанию
1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
1 лимон
розовый перец горошком
Способ приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте речную
форель поперек на порционные куски. - Положите на дно сотейника веточки тархуна и лавровый лист. Сверху
аккуратно разложите рыбу и залейте стаканом холодной воды. Если хотите,
болгарский перец очистите от семян и перегородок, стручки нарежьте
колечками и добавьте к рыбе. - Доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь, посолите,
поперчите и готовьте 20–25 мин. - Во втором варианте приготовления вместо воды влейте в сотейник
рубленые помидоры в собственном соку, но сладкий перец не добавляйте.
Готовьте также 20–25 мин. - Разложите рыбу по тарелкам, и ту, которая готовилась без помидоров,
подавайте с ломтиками лимона, посыпав горошинами розового перца.
Заметки
- У лосося я не чищу чешую, а полностью снимаю кожу. Это смягчает резкий запах рыбы. Под кожей у лосося слой жира, который, если рыба полежит на воздухе, окисляется и начинает источать неприятный запах. Шкурку можно оставлять только на гарантированно свежей рыбе. Готовлю в молоке, можно в духовке. После приготовления посыпаю нарезанным укропом.