Говядина с шампиньонами в сметанном соусе.

Порций

4

Время приготовления

1

hour 

20

minutes

Ингредиенты

  • 300 г говядины

  • 1 луковица

  • 200 г шампиньонов

  • 30 мл кукурузного масла

  • 100 г сметаны (20%)

  • 50 г укропа

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю, залейте
    кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите
    огонь до среднего и варите мясо 50–55 мин.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте небольшими
    ломтиками.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая,
    4–5 мин. Не забудьте посолить.
  • Когда мясо будет почти готово, с помощью шумовки переложите его
    в сковороду к луку. Хорошенько перемешайте, прогрейте и добавьте грибы.
    Закройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума.
  • Примерно через 7–10 мин, когда в сковороде практически не останется
    жидкости, добавьте сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
    и уменьшите огонь. Как только масса закипит, снимите сковороду с огня.
  • Укроп мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Разложите
    говядину в соусе по тарелкам и подавайте.