Говядина с шампиньонами в сметанном соусе.
Порций
4
Время приготовления
1
hour20
minutesИнгредиенты
300 г говядины
1 луковица
200 г шампиньонов
30 мл кукурузного масла
100 г сметаны (20%)
50 г укропа
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Говядину нарежьте средними кусочками, выложите в кастрюлю, залейте
кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите
огонь до среднего и варите мясо 50–55 мин. - Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте небольшими
ломтиками. - Разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая,
4–5 мин. Не забудьте посолить. - Когда мясо будет почти готово, с помощью шумовки переложите его
в сковороду к луку. Хорошенько перемешайте, прогрейте и добавьте грибы.
Закройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до максимума. - Примерно через 7–10 мин, когда в сковороде практически не останется
жидкости, добавьте сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
и уменьшите огонь. Как только масса закипит, снимите сковороду с огня. - Укроп мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Разложите
говядину в соусе по тарелкам и подавайте.