Гороховый (нутовый) суп с копченой индейкой

Порций

6

Время приготовления

1

hour 

15

minutes

Ингредиенты

  • 300 г гороха или нута

  • 3 шт лавровых листа

  • 500 г картофеля

  • 2 шт средние моркови

  • 1 шт красный болгарский перец

  • 700 г копченой индейки (грудка или бедро)

  • 100 г петрушки или укропа

  • по вкусу соль

Способ приготовления

  • Нут или горох предварительно замочите в холодной воде на 1–2 ч. Затем слейте воду, залейте горох (нут) в кастрюле свежей водой так, чтобы бобы были покрыты примерно на 2 см. Доведите на сильном огне до кипения, снимите с огня, слейте воду и промойте горох (нут). Снова залейте свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 2 пальца, и еще раз доведите
    на сильном огне до кипения.
  • Уменьшите огонь, посолите, добавьте лавровый лист и варите горох 40–50 мин, нут — на 10 мин дольше.
  • Картофель и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи кубиками со стороной 0,5 см — как для оливье. Индейку нарежьте более крупными кубиками — со стороной 1,5–2 см.
  • Наполните другую кастрюлю водой примерно наполовину. Выложите картофель и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите 10–12 мин. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним копченую индейку и снова доведите до кипения.
  • Когда горох (нут) будет почти готов, влейте к нему содержимое кастрюли с овощами и индейкой. Доведите до кипения и добавьте болгарский перец. Еще немного посолите, если нужно, и снимите кастрюлю с огня.
  • Разлейте суп по тарелкам, при подаче украсьте мелко рубленной зеленью.