Гренки
Порций
4
Время приготовления
15
minutesИнгредиенты
1 французский багет
3 яйца
30 г сливочного масла соль
- Для подачи:
100 г творога
100 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры по желанию
100 г малины (или других сезонных ягод)
Способ приготовления
- Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Разбейте яйца
в миску, посолите и взболтайте. - Растопите сливочное масло в сковороде. Обмакивайте ломтики багета в яйце и обжаривайте партиями на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Для подачи смешайте творог со сметаной, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавайте гренки с творожным топингом.
Заметки
- Если хлеб черствый и немного подсох, то сначала окуните его в тарелку с молоком, а потом уже во взбитые яйца, предварительно подсоленные.