Гренки

Порций

4

Время приготовления

15

minutes

Ингредиенты

  • 1 французский багет

  • 3 яйца

  • 30 г сливочного масла соль

  • Для подачи:
  • 100 г творога

  • 100 г сметаны

  • 2 ст. л. сахарной пудры по желанию

  • 100 г малины (или других сезонных ягод)

Способ приготовления

  • Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Разбейте яйца
    в миску, посолите и взболтайте.
  • Растопите сливочное масло в сковороде. Обмакивайте ломтики багета в яйце и обжаривайте партиями на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • Для подачи смешайте творог со сметаной, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Подавайте гренки с творожным топингом.

Заметки

  • Если хлеб черствый и немного подсох, то сначала окуните его в тарелку с молоком, а потом уже во взбитые яйца, предварительно подсоленные.