Жажик. Закуска с начинкой из творога, зелени и чеснока.

Порций

4

Время приготовления

10

minutes

Ингредиенты

  • 6 веточек укропа

  • 6 веточек кинзы

  • 6 перышек зеленого лука

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 200 г творога

  • 250 г сметаны (20%)

  • 1/4 ч.л. сушеного чабера (цитрона)

  • 8-10 средних помидоров

  • соль

Способ приготовления

  • Укроп, кинзу и зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите
    и измельчите.
  • Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с творогом и сметаной,
    посолите и приправьте чабером.
  • Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину.
    Начините томатные «лодочки» творожной массой и подавайте. Кстати, так же
    можно начинить и сладкий перец.