Жареные на растительном масле баклажаны. Болгарский перец помидоры, заправленные зеленью и чесноком.
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
2-3 небольших баклажана
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 средних помидора
100 г зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик)
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Овощи (выбирайте небольшие по размеру) и зелень вымойте и обсушите.
У баклажанов удалите плодоножки, у перцев — плодоножки, семена
и перегородки. Разрежьте все овощи вдоль на 2 части. - Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. Смешайте чеснок
с зеленью. - Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны
срезом вниз 7–8 мин. Посолите, поперчите, переверните и обжаривайте
столько же с другой стороны. Разложите жареные баклажаны на блюде
в один слой и посыпьте частью зелени с чесноком. - В ту же сковороду выложите перцы срезом вниз и жарьте 5–6 мин.
Посолите, переверните и жарьте еще 3–4 мин с другой стороны. Выложите
перец на баклажаны и посыпьте еще частью зелени с чесноком. - Выложите в сковороду половинки помидоров срезом вверх, посолите,
слегка поперчите и обжаривайте 4–6 мин на огне выше среднего. Аккуратно
переверните, чтобы не вытек сок, и обжаривайте еще 3–4 мин с другой
стороны. Разложите помидоры на блюде «шапочками» вверх, посыпьте
оставшейся зеленью с чесноком и подавайте.
Заметки
- Его можно есть в горячем и в холодном виде. Когда блюдо отстоится и остынет, все ингредиенты отдадут друг другу свой аромат, чеснок не будет иметь резкий вкус, а просто оттенит все остальные вкусы. Блюдо выглядит очень торжественно, ярко выделяется на столе и, что самое главное, очень вкусное для тех, кто любит овощи. Кушайте на здоровье.