Жареные на растительном масле баклажаны. Болгарский перец помидоры, заправленные зеленью и чесноком.

Порций

4

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 2-3 небольших баклажана

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 желтый сладкий перец

  • 2 средних помидора

  • 100 г зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик)

  • 6 зубчиков чеснока

  • 3 ст.л. растительного масла

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Овощи (выбирайте небольшие по размеру) и зелень вымойте и обсушите.
    У баклажанов удалите плодоножки, у перцев — плодоножки, семена
    и перегородки. Разрежьте все овощи вдоль на 2 части.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. Смешайте чеснок
    с зеленью.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны
    срезом вниз 7–8 мин. Посолите, поперчите, переверните и обжаривайте
    столько же с другой стороны. Разложите жареные баклажаны на блюде
    в один слой и посыпьте частью зелени с чесноком.
  • В ту же сковороду выложите перцы срезом вниз и жарьте 5–6 мин.
    Посолите, переверните и жарьте еще 3–4 мин с другой стороны. Выложите
    перец на баклажаны и посыпьте еще частью зелени с чесноком.
  • Выложите в сковороду половинки помидоров срезом вверх, посолите,
    слегка поперчите и обжаривайте 4–6 мин на огне выше среднего. Аккуратно
    переверните, чтобы не вытек сок, и обжаривайте еще 3–4 мин с другой
    стороны. Разложите помидоры на блюде «шапочками» вверх, посыпьте
    оставшейся зеленью с чесноком и подавайте.

Заметки

  • Его можно есть в горячем и в холодном виде. Когда блюдо отстоится и остынет, все ингредиенты отдадут друг другу свой аромат, чеснок не будет иметь резкий вкус, а просто оттенит все остальные вкусы. Блюдо выглядит очень торжественно, ярко выделяется на столе и, что самое главное, очень вкусное для тех, кто любит овощи. Кушайте на здоровье.