Жареные баклажаны, заправленные подливой из жареного лука и помидоров.
Порций
4
Время приготовления
40
minutesИнгредиенты
2 баклажана
2-3 помидора или 400 г помидоров в собственном соку
1 луковица
2 ст.л. кукурузного масла
1 ч.л. смеси специй
4-6 веточек фиолетового базилика
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль
Способ приготовления
- Баклажан вымойте, удалите плодоножку и нарежьте овощ кружками
толщиной в 1 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. - На раскаленную сковороду выложите баклажаны и подсолите, жарьте
3–5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3–5 мин. - В другой сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте лук,
посолите. В сковороду добавьте помидоры. Тушите вместе еще 5–7 мин. - Добавьте баклажаны к томатам с луком, приправьте смесью специй
и снимите с огня. - Зелень промойте и мелко нарежьте. Подавайте баклажаны с зеленью
как в горячем, так и в холодном виде.