Жареные баклажаны, заправленные подливой из жареного лука и помидоров.

Порций

4

Время приготовления

40

minutes

Ингредиенты

  • 2 баклажана

  • 2-3 помидора или 400 г помидоров в собственном соку

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. кукурузного масла

  • 1 ч.л. смеси специй

  • 4-6 веточек фиолетового базилика

  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

  • соль

Способ приготовления

  • Баклажан вымойте, удалите плодоножку и нарежьте овощ кружками
    толщиной в 1 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • На раскаленную сковороду выложите баклажаны и подсолите, жарьте
    3–5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3–5 мин.
  • В другой сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте лук,
    посолите. В сковороду добавьте помидоры. Тушите вместе еще 5–7 мин.
  • Добавьте баклажаны к томатам с луком, приправьте смесью специй
    и снимите с огня.
  • Зелень промойте и мелко нарежьте. Подавайте баклажаны с зеленью
    как в горячем, так и в холодном виде.