Жареные кабачки

Порций

6-8

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 2 кабачка

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок укропа

  • 3 ст.л кукурузного масла

  • сметана для подачи

  • соль

Способ приготовления

  • Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и посолите.
    Чеснок очистите, измельчите и смешайте с мелко нарезанным укропом.
  • Разогрейте 3 ст. л. кукурузного масла в сковороде на сильном огне
    и выложите часть кабачков в один слой. Обжаривайте на среднем огне
    по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Переложите обжаренные кабачки на тарелку, застеленную бумажными
    полотенцами, и посыпьте частью смеси чеснока с зеленью. Таким же образом
    обжаривайте остальные кабачки, по необходимости добавляя в сковороду
    растительное масло.
  • Готовые кабачки укладывайте слоями на тарелке, пересыпая каждый слой
    чесноком с укропом. Подавайте со сметаной.