Жареные кабачки
Порций
6-8
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
2 кабачка
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
3 ст.л кукурузного масла
сметана для подачи
соль
Способ приготовления
- Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и посолите.
Чеснок очистите, измельчите и смешайте с мелко нарезанным укропом. - Разогрейте 3 ст. л. кукурузного масла в сковороде на сильном огне
и выложите часть кабачков в один слой. Обжаривайте на среднем огне
по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. - Переложите обжаренные кабачки на тарелку, застеленную бумажными
полотенцами, и посыпьте частью смеси чеснока с зеленью. Таким же образом
обжаривайте остальные кабачки, по необходимости добавляя в сковороду
растительное масло. - Готовые кабачки укладывайте слоями на тарелке, пересыпая каждый слой
чесноком с укропом. Подавайте со сметаной.