Заварной крем

Порций

6-8

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 2 ст.л. (80 г) с горкой муки

  • 200 г (3/4 стакана) сахара

  • 300 мл молока

  • 1 желток

  • 100 г сливочного масла (82,5%)

  • 1 пакетик ванилина (2 г) или 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

  • Для крема всыпьте в небольшой сотейник муку, сахар,
    желток и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник
    на сильный огонь и постепенно вливайте молоко,
    постоянно перемешивая смесь венчиком. Доведите
    до кипения. Остудите, затем вбейте в остывший крем
    ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло.

Заметки

  • Если хотите придать крему легкость, отдельно взбейте 100–250 г сливок (35%), но не перебивайте, и аккуратно введите в крем.