Заварной крем
Порций
6-8
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
2 ст.л. (80 г) с горкой муки
200 г (3/4 стакана) сахара
300 мл молока
1 желток
100 г сливочного масла (82,5%)
1 пакетик ванилина (2 г) или 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
- Для крема всыпьте в небольшой сотейник муку, сахар,
желток и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник
на сильный огонь и постепенно вливайте молоко,
постоянно перемешивая смесь венчиком. Доведите
до кипения. Остудите, затем вбейте в остывший крем
ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло.
Заметки
- Если хотите придать крему легкость, отдельно взбейте 100–250 г сливок (35%), но не перебивайте, и аккуратно введите в крем.