Запеченный картофель с начинкой.
Порций
8
Время приготовления
1
hour15
minutesИнгредиенты
8 картофелин
50 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного масла
100 г тертого сыра сулугуни
12 сосисок в натуральной оболочке
400 г мелких шампиньонов по желанию
1-2 веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Выбирайте ровные клубни примерно одного размера, желательно 10–12 см
в длину. Вымойте картофель щеткой и разрежьте вдоль пополам. С помощью
чайной ложки удалите часть мякоти так, чтобы осталось 3–5 мм толщины. - Картофельную мякоть выложите в сотейник, залейте кипятком и варите
7–10 мин до готовности. С помощью толкушки разомните картофель в пюре
(блендер не используйте — пюре получится клейким), посолите, добавьте
сливочное масло, половину тертого сыра и перемешайте. - Грибы нарежьте на дольки и обжарьте на сковороде с добавлением
кукурузного масла. Сосиски нарежьте полукольцами, оставьте 1 шт.
на украшение. - Разделите пюре на 2 части, одну часть перемешайте с обжаренными
грибами, другую — с сосисками. - Разогрейте духовку до 180–200 °С. С помощью кулинарной кисти смажьте
противень растительным маслом. Картофельные лодочки обдайте кипятком,
оставьте на 5–7 мин, затем слейте воду, выложите лодочки на противень
и наполните каждую начинкой, выкладывая ее горкой. Сверху посыпьте
оставшимся сыром. - Между картофелем разложите розмарин, мини-шампиньоны и оставшиеся
сосиски так, чтобы всем хватило, посолите и поперчите их. Запекайте
картофель 35–40 мин. Подавайте с любым легким салатом.