Как жарить мясо и птицу.
Порций
6
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
4 ст.л кукурузного масла
1 кг мяса заранее замаринованного мяса либо птицы
лук, в котором мариновалось мясо
1 пучок любой зелени
Способ приготовления
- Разогрейте в двух сковородах по 2 ст. л. кукурузного масла. В одной
сковороде обжаривайте замаринованное мясо (птицу) небольшими
порциями (чтобы оно не варилось в собственном соку, а покрывалось
румяной корочкой), переворачивая, 3–4 мин. В другой сковороде жарьте
замаринованный лук, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета. - Переложите лук к мясу и на маленьком огне доведите до готовности под
крышкой. Свинине понадобится не более 30 мин, говядине — 20–25 мин,
индейке — 10–15 мин, курице 15–20 мин. - Зелень мелко нарежьте. Разложите мясо по тарелкам, посыпьте свежей
зеленью и подавайте.
Заметки
- Если мариновали мясо всю ночь, то лучше выбросить лук от маринада и для жарки нарезать новый.