Как жарить мясо и птицу.

Порций

6

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 4 ст.л кукурузного масла

  • 1 кг мяса заранее замаринованного мяса либо птицы

  • лук, в котором мариновалось мясо

  • 1 пучок любой зелени

Способ приготовления

  • Разогрейте в двух сковородах по 2 ст. л. кукурузного масла. В одной
    сковороде обжаривайте замаринованное мясо (птицу) небольшими
    порциями (чтобы оно не варилось в собственном соку, а покрывалось
    румяной корочкой), переворачивая, 3–4 мин. В другой сковороде жарьте
    замаринованный лук, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета.
  • Переложите лук к мясу и на маленьком огне доведите до готовности под
    крышкой. Свинине понадобится не более 30 мин, говядине — 20–25 мин,
    индейке — 10–15 мин, курице 15–20 мин.
  • Зелень мелко нарежьте. Разложите мясо по тарелкам, посыпьте свежей
    зеленью и подавайте.

Заметки

  • Если мариновали мясо всю ночь, то лучше выбросить лук от маринада и для жарки нарезать новый.