Колхозный винегрет
Порций
6
Время на подготовку
8
hoursВремя приготовления
1
hour40
minutesИнгредиенты
200 г красной фасоли
200 г свеклы
200 г картофеля
200 г моркови
150 г соленых огурцов (или зеленых помидоров, или квашеной капусты)
1 шт небольшая луковица
50 г петрушки или укропа
250 г консервированного зеленого горошка
40 мл кукурузного масла
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Фасоль заранее замочите в воде на ночь. Затем залейте бобы свежей водой
и варите, не накрывая крышкой, 1–1,5 ч. Фасоль - Свеклу очистите и варите 35–40 мин. Картофель и морковь варите
в мундире: картофель —20 мин, морковь — 30 мин, но не переварите. Затем немного остудите и очистите от кожуры. - Нарежьте свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы (помидоры) одинаковыми кубиками. Если используете квашеную капусту, порубите ее чуть мельче. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите.
- Выложите в салатник овощи и зелень. Посолите, поперчите, полейте кукурузным маслом, тщательно перемешайте и подавайте.
Заметки
- Если не планируете сразу подавать винегрет, выкладывайте его слоями: соленье, зеленый горошек, свеклу, морковь, картошку, фасоль, лук и зелень. Полейте сверху кукурузным маслом и оставьте до того, как придет время выложить на тарелку и подать к столу, чтобы винегрет не потерял товарного вида.