Колхозный винегрет

Порций

6

Время на подготовку

8

hours 
Время приготовления

1

hour 

40

minutes

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли

  • 200 г свеклы

  • 200 г картофеля

  • 200 г моркови

  • 150 г соленых огурцов (или зеленых помидоров, или квашеной капусты)

  • 1 шт небольшая луковица

  • 50 г петрушки или укропа

  • 250 г консервированного зеленого горошка

  • 40 мл кукурузного масла

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Фасоль заранее замочите в воде на ночь. Затем залейте бобы свежей водой
    и варите, не накрывая крышкой, 1–1,5 ч. Фасоль
  • Свеклу очистите и варите 35–40 мин. Картофель и морковь варите
    в мундире: картофель —20 мин, морковь — 30 мин, но не переварите. Затем немного остудите и очистите от кожуры.
  • Нарежьте свеклу, морковь, картофель и соленые огурцы (помидоры) одинаковыми кубиками. Если используете квашеную капусту, порубите ее чуть мельче. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите.
  • Выложите в салатник овощи и зелень. Посолите, поперчите, полейте кукурузным маслом, тщательно перемешайте и подавайте.

Заметки

  • Если не планируете сразу подавать винегрет, выкладывайте его слоями: соленье, зеленый горошек, свеклу, морковь, картошку, фасоль, лук и зелень. Полейте сверху кукурузным маслом и оставьте до того, как придет время выложить на тарелку и подать к столу, чтобы винегрет не потерял товарного вида.