Крем полузаварной-полусливочный «Идеал»

Порций

6-8

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • Для заварной части:
  • 1 ст.л (40 г) муки

  • 50 г (1/8 стакана) сахара

  • 100 мл (1/3 стакана) воды

  • Для маслянистой части:
  • 200 г сливочного масла (82,5%)

  • 100 г (1/3 стакана) сахарной пудры или мелкого сахара

  • 1/2 банки (160 г) сгущенного молока

  • 1 пакетик ванилина (2 г)

  • 1 яйцо

  • 150 мл сливок (35%) по желанию

Способ приготовления

  • Для заварной части крема смешайте в сотейнике
    муку с сахаром и влейте холодную воду. Постоянно
    помешивая, доведите до кипения (сахар должен
    полностью раствориться) и снимите с огня.
  • Для маслянистой части взбейте нарезанное кусочка-
    ми сливочное масло и сахарную пудру (сахар). Добавьте
    сгущенное молоко, заварную часть крема из сотейника
    и ванилин. В самом конце вбейте яйцо. Крем готов.