Крем полузаварной-полусливочный «Идеал»
Порций
6-8
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
- Для заварной части:
1 ст.л (40 г) муки
50 г (1/8 стакана) сахара
100 мл (1/3 стакана) воды
- Для маслянистой части:
200 г сливочного масла (82,5%)
100 г (1/3 стакана) сахарной пудры или мелкого сахара
1/2 банки (160 г) сгущенного молока
1 пакетик ванилина (2 г)
1 яйцо
150 мл сливок (35%) по желанию
Способ приготовления
- Для заварной части крема смешайте в сотейнике
муку с сахаром и влейте холодную воду. Постоянно
помешивая, доведите до кипения (сахар должен
полностью раствориться) и снимите с огня. - Для маслянистой части взбейте нарезанное кусочка-
ми сливочное масло и сахарную пудру (сахар). Добавьте
сгущенное молоко, заварную часть крема из сотейника
и ванилин. В самом конце вбейте яйцо. Крем готов.