Крюшон
Порций
14-16
На охлаждение
1
hour30
minutesВремя приготовления
40
minutesИнгредиенты
3 л домашнего компота из персиков и вишни
750 мл сухого красного вина
500 мл лимонада (желательно «Дюшес»)
100 мл коньяка
2 ароматных яблока
1 лимон
5 гвоздичек
1 палочка корицы
1 лайм для подачи
- Для домашнего компота:
5 персиков
300 г вишни без косточек (можно замороженной)
200 г сахара
Способ приготовления
- Сначала приготовьте компот. Персики очистите, удалите косточку, мякоть
мелко нарежьте. Если вы используете свежую вишню, удалите из нее
косточки. Выложите персики и вишню в 3-литровую банку, добавьте сахар
и залейте кипятком так, чтобы банка была полная (2–2,5 л). - Накройте компот крышкой, дайте настояться и остыть.
- Перелейте остывший компот в большую емкость. Добавьте вино, лимонад,
затем коньяк. - Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте
и добавьте к остальным ингредиентам. Выжмите в крюшон лимон. - Гвоздику и корицу (если используете) выложите в кофейную чашку
и залейте кипятком. Дайте 5–10 мин настояться, затем также добавьте
в смесь. Охладите крюшон, перелейте в крюшонницу или в большой кувшин
и подавайте с нарезанным кружочками лаймом. Не забудьте положить
в крюшонницу половник.
Заметки
- Если у вас нет готового домашнего компота, его можно быстро сварить из 4–5 спелых персиков и 300 г вишни без косточек (или упаковки замороженной вишни). Крюшон — очень вкусный напиток. странно, что его почти совсем забыли. Приготовьте и наслаждайтесь!