Куриные грудки в кляре. Стрипсы
Порций
4
Время приготовления
20
minutesИнгредиенты
2 куриных филе без кожи
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 яйцо или желток
100 г панировочных сухарей
20 мл кукурузного масла
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Грудки вымойте, нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см, посолите,
поперчите, посыпьте молотой паприкой. - Поставьте перед собой 2 миски: в одну миску поместите яйцо или
желток, в другую насыпьте панировочные сухари. - Разогрейте кукурузное масло в сковороде. Обмакивайте каждый
ломтик курицы в желток или просто перемешайте желток с кусочками
куриных грудок, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем
огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще 3 мин. - отовые стрипсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными
полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любимым соусом
и зеленью.