Куриные грудки в кляре. Стрипсы

Порций

4

Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 2 куриных филе без кожи

  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки

  • 1 яйцо или желток

  • 100 г панировочных сухарей

  • 20 мл кукурузного масла

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Грудки вымойте, нарежьте полосками толщиной 1,5–2 см, посолите,
    поперчите, посыпьте молотой паприкой.
  • Поставьте перед собой 2 миски: в одну миску поместите яйцо или
    желток, в другую насыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде. Обмакивайте каждый
    ломтик курицы в желток или просто перемешайте желток с кусочками
    куриных грудок, затем обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем
    огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще 3 мин.
  • отовые стрипсы перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными
    полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подавайте с любимым соусом
    и зеленью.