Курица, замаринованная в луке и запеченная в духовке под пряной сметаной.

Порций

6-8

На маринование

2

hours 
Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 1 курица

  • 3 луковицы

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 150 г сметаны

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 1 ч.л смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Курицу разрежьте на удобные для еды кусочки, натрите со всех сторон
    солью и перцем.
  • Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите. Смешайте курицу с луком,
    переложите в пищевой контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч.
  • Чеснок очистите, измельчите, смешайте со сметаной, томатной пастой и смесью специй.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень растительным маслом.
    Курицу очистите от лука, смажьте пряной сметаной, выложите на противень
    и запекайте 20–25 мин. Затем переверните и готовьте еще 15–20 мин.
  • Разложите курицу по тарелкам и подавайте с любым гарниром.