Курица, замаринованная в луке и запеченная в духовке под пряной сметаной.
Порций
6-8
На маринование
2
hoursВремя приготовления
50
minutesИнгредиенты
1 курица
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
150 г сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Курицу разрежьте на удобные для еды кусочки, натрите со всех сторон
солью и перцем. - Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите. Смешайте курицу с луком,
переложите в пищевой контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч. - Чеснок очистите, измельчите, смешайте со сметаной, томатной пастой и смесью специй.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень растительным маслом.
Курицу очистите от лука, смажьте пряной сметаной, выложите на противень
и запекайте 20–25 мин. Затем переверните и готовьте еще 15–20 мин. - Разложите курицу по тарелкам и подавайте с любым гарниром.