Курица, замаринованная в луке и запеченная в духовке под пивом
Порций
6-8
На маринование
2
hoursВремя приготовления
50
minutesИнгредиенты
6 куриных окорочков (голень + бедро)
3 луковицы
50–60 г сливочного масла
200 мл пива
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Отделите голени от бедер, посолите и поперчите со всех сторон.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и посолите. Смешайте бедра и голени
с луком, переложите в пищевой контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч. - Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень сливочным маслом.
Куриные бедра и голени очистите от лука, выложите на противень и запекайте 20–25 мин.
Затем переверните, залейте пивом и готовьте еще 15–20 мин. - Разложите курицу по тарелкам и подавайте с любым гарниром.