Курица, замаринованная в луке и запеченная в духовке под пивом

Порций

6-8

На маринование

2

hours 
Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков (голень + бедро)

  • 3 луковицы

  • 50–60 г сливочного масла

  • 200 мл пива

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Отделите голени от бедер, посолите и поперчите со всех сторон.
  • Лук очистите, нарежьте кольцами и посолите. Смешайте бедра и голени
    с луком, переложите в пищевой контейнер и оставьте мариноваться на 2 ч.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень сливочным маслом.
    Куриные бедра и голени очистите от лука, выложите на противень и запекайте 20–25 мин.
    Затем переверните, залейте пивом и готовьте еще 15–20 мин.
  • Разложите курицу по тарелкам и подавайте с любым гарниром.