Летняя закуска из печеных овощей.

Порций

4-6

Время приготовления

45

minutes

Ингредиенты

  • 2 шт баклажана

  • 2 шт красных или оранжевых болгарских перца

  • 2 шт помидора

  • 1 ст.л. масла из виноградных косточек

  • 1 шт луковица

  • 1 шт пучок зелени (укроп и кинза)

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200–220 °С. Выложите баклажаны и перцы
    на  застеленный пергаментом противень. Запекайте овощи: баклажаны
    20–25 мин, перец — 15–20 мин (или запекайте овощи на костре 20 мин,
    переворачивая, до подпалин).
  • Переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой и дайте пропотеть
    10–15 мин. Затем очистите баклажаны и перец от кожуры и мелко нарежьте.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите томаты
    на 15–20 сек в кипяток и сразу переложите в миску с холодной водой.
    Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
    Вместо бланширования можно разрезать томаты пополам и натереть
    на терке.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. Соедините в салатнике
    запеченные баклажаны и перец, помидоры, лук и зелень. Посолите,
    поперчите, заправьте маслом из виноградных косточек, перемешайте
    и подавайте.