Летняя закуска из печеных овощей.
Порций
4-6
Время приготовления
45
minutesИнгредиенты
2 шт баклажана
2 шт красных или оранжевых болгарских перца
2 шт помидора
1 ст.л. масла из виноградных косточек
1 шт луковица
1 шт пучок зелени (укроп и кинза)
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200–220 °С. Выложите баклажаны и перцы
на застеленный пергаментом противень. Запекайте овощи: баклажаны
20–25 мин, перец — 15–20 мин (или запекайте овощи на костре 20 мин,
переворачивая, до подпалин). - Переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой и дайте пропотеть
10–15 мин. Затем очистите баклажаны и перец от кожуры и мелко нарежьте. - На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите томаты
на 15–20 сек в кипяток и сразу переложите в миску с холодной водой.
Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Вместо бланширования можно разрезать томаты пополам и натереть
на терке. - Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень измельчите. Соедините в салатнике
запеченные баклажаны и перец, помидоры, лук и зелень. Посолите,
поперчите, заправьте маслом из виноградных косточек, перемешайте
и подавайте.