Макароны по-флотски

Порций

4

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица

  • 1 средняя морковь

  • 100 г сливочного масла

  • 500 г мясного фарша (говяжьего, бараньего, свиного или индюшачьего)

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 250 г макарон в виде перьев (пенне, пенне ригате)

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите
    на мелкой терке. Растопите сливочное масло в сковороде, овощи посолите
    и пассеруйте, помешивая, 4–5 мин.
  • Добавьте в сковороду фарш и готовьте, разбивая комочки мяса кухонной
    лопаткой: говяжий фарш — 20 мин, бараний и свиной — 25 мин, индюшачий —
    15 мин.
  • Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите
    и перемешайте.
  • Пока готовится фарш, варите макароны в кипящей подсоленной воде
    8–10 мин. Откиньте на дуршлаг.
  • Переложите макароны в сковороду с фаршем, перемешайте, прогрейте все
    вместе, разложите по тарелкам и подавайте.

Заметки

  • Как я уже говорила, морковь помогает избавиться от специфических запахов, порой присущих мясу, и придает блюду нежность. Ну а напоминать о пользе этого овоща, думаю, не стоит.