Макароны по-флотски
Порций
4
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
1 средняя луковица
1 средняя морковь
100 г сливочного масла
500 г мясного фарша (говяжьего, бараньего, свиного или индюшачьего)
2-3 зубчика чеснока
250 г макарон в виде перьев (пенне, пенне ригате)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите
на мелкой терке. Растопите сливочное масло в сковороде, овощи посолите
и пассеруйте, помешивая, 4–5 мин. - Добавьте в сковороду фарш и готовьте, разбивая комочки мяса кухонной
лопаткой: говяжий фарш — 20 мин, бараний и свиной — 25 мин, индюшачий —
15 мин. - Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите
и перемешайте. - Пока готовится фарш, варите макароны в кипящей подсоленной воде
8–10 мин. Откиньте на дуршлаг. - Переложите макароны в сковороду с фаршем, перемешайте, прогрейте все
вместе, разложите по тарелкам и подавайте.
Заметки
- Как я уже говорила, морковь помогает избавиться от специфических запахов, порой присущих мясу, и придает блюду нежность. Ну а напоминать о пользе этого овоща, думаю, не стоит.