Маринование. Баранина, свинина, индейка, курица

Порций

6

На маринование

8

hours 
Время приготовления

20

minutes

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы

  • 1 кг свинины, баранины, индейки или курицы

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами, посолите и разомните руками.
  • Мясо или птицу нарежьте средними кусочками поперек волокон, посолите
    и поперчите со всех сторон.
  • Выложите в пищевой контейнер слой лука, затем слой мяса (птицы) и опять
    присыпьте луком. Закройте контейнер и оставьте мясо (птицу) мариноваться
    на несколько часов, а можно — на ночь.

Заметки

  • Если мариновали мясо всю ночь, то лучше выбросить лук от маринада и для жарки нарезать новый.