Маринование. Баранина, свинина, индейка, курица
Порций
6
На маринование
8
hoursВремя приготовления
20
minutesИнгредиенты
2 средние луковицы
1 кг свинины, баранины, индейки или курицы
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, посолите и разомните руками.
- Мясо или птицу нарежьте средними кусочками поперек волокон, посолите
и поперчите со всех сторон. - Выложите в пищевой контейнер слой лука, затем слой мяса (птицы) и опять
присыпьте луком. Закройте контейнер и оставьте мясо (птицу) мариноваться
на несколько часов, а можно — на ночь.
Заметки
- Если мариновали мясо всю ночь, то лучше выбросить лук от маринада и для жарки нарезать новый.