Молочный суп с рисом «катнов»
Порций
4
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
0.5 ст круглозерного риса
1 л молока
по вкусу сахар или соль
Способ приготовления
- Рис промойте, выложите в сотейник и залейте кипятком так, чтобы крупа
была покрыта на 1 см. Варите рис на тихом огне примерно 10–15 мин. - Когда рис будет практически готов, влейте в сотейник молоко и доведите до кипения. По желанию посолите или добавьте сахар. Можно подать к супу сахар в пакетиках, как к чаю или кофе, чтобы каждый добавил сладость
по вкусу.
Заметки
- Этот суп можно приготовить с вермишелью, только в обратной последовательности. сначала вскипятить молоко, а после бросить в него вермишель и через минуты две выключить. можно подавать, в процессе он дойдет.