Молочный суп с рисом «катнов»

Порций

4

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 0.5 ст круглозерного риса

  • 1 л молока

  • по вкусу сахар или соль

Способ приготовления

  • Рис промойте, выложите в сотейник и залейте кипятком так, чтобы крупа
    была покрыта на 1 см. Варите рис на тихом огне примерно 10–15 мин.
  • Когда рис будет практически готов, влейте в сотейник молоко и доведите до кипения. По желанию посолите или добавьте сахар. Можно подать к супу сахар в пакетиках, как к чаю или кофе, чтобы каждый добавил сладость
    по вкусу.

Заметки

  • Этот суп можно приготовить с вермишелью, только в обратной последовательности. сначала вскипятить молоко, а после бросить в него вермишель и через минуты две выключить. можно подавать, в процессе он дойдет.