Мясо с овощами
Порций
6
На маринование
3
hoursВремя приготовления
1
hourСпособ приготовления
- Мясо вымойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите
со всех сторон. - Лук очистите, нарежьте полукольцами и разомните руками, посолите. Обваляйте свинину в луке, заверните в фольгу и оставьте на 2–3 ч мариноваться.
- Разогрейте кукурузное масло в большой сковороде. Снимите с мяса лук
и сохраните. Свинину выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще столько же. - В сковороду, где жарилось мясо, выложите лук от маринада и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Накройте крышкой и тушите все вместе 20–25 мин.
- Влейте помидоры вместе с соком и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 5–7 мин, чтобы мясо пропиталось ароматом помидоров.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Через 1 мин снимите сковороду с огня.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте, зелень измельчите. Добавьте чеснок и зелень к мясу, посолите, приправьте смесью специй и перемешайте.
- Разложите мясо по тарелкам и украсьте листиками орегано. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рисовый плов, плов из гречки или жареный горошек.
Заметки
- Не переживайте если при нарезке Вы обнаружите, что мясо внутри не совсем готово, – мы его доведем до готовности позже. Главное нам удалось сохранить в нем максимум сока.