Мясо с овощами

Порций

6

На маринование

3

hours 
Время приготовления

1

hour 

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите
    со всех сторон.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и разомните руками, посолите. Обваляйте свинину в луке, заверните в фольгу и оставьте на 2–3 ч мариноваться.
  • Разогрейте кукурузное масло в большой сковороде. Снимите с мяса лук
    и сохраните. Свинину выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Затем переверните и жарьте еще столько же.
  • В сковороду, где жарилось мясо, выложите лук от маринада и обжаривайте, помешивая, 4–5 мин. Накройте крышкой и тушите все вместе 20–25 мин.
  • Влейте помидоры вместе с соком и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще 5–7 мин, чтобы мясо пропиталось ароматом помидоров.
  • Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Через 1 мин снимите сковороду с огня.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте, зелень измельчите. Добавьте чеснок и зелень к мясу, посолите, приправьте смесью специй и перемешайте.
  • Разложите мясо по тарелкам и украсьте листиками орегано. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, рисовый плов, плов из гречки или жареный горошек.

Заметки

  • Не переживайте если при нарезке Вы обнаружите, что мясо внутри не совсем готово, – мы его доведем до готовности позже. Главное нам удалось сохранить в нем максимум сока.