Начинка для пирожков из капусты

Порций

8-10

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы

  • 1 морковь

  • 0.5 небольшого кочана капусты

  • 4 ст. л. кукурузного масла

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 0.25 пучка укропа

  • 0.25 пучка петрушки

  • 2 желтка

  • паприка сладкая по вкусу

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной
    терке. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде и пассеруйте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин, до золотистого цвета. Добавьте капусту
    и обжаривайте все вместе 1–2 мин. Затем добавьте морковь и тушите
    овощи примерно 15 мин, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Постарайтесь не переварить капусту, чтобы не пропало ощущение свежести.
  • Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Укроп и петрушку мелко нарежьте. Снимите сковороду с начинкой с огня, добавьте зелень и тщательно перемешайте — начинка готова.
  • Равномерно распределите начинку по заготовкам из теста (примерно по 1 ст. л.), защипните края теста, придайте пирожкам овальную форму 4 и разложите на противне швом вниз в шахматном порядке.
  • Разогрейте духовку до 220 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки взболтанными желтками и выпекайте 20–25 мин. Подавайте теплыми с горячим бульоном и соленьями.