Начинка для пирожков из капусты
Порций
8-10
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
2 средние луковицы
1 морковь
0.5 небольшого кочана капусты
4 ст. л. кукурузного масла
1 ст. л. томатной пасты
0.25 пучка укропа
0.25 пучка петрушки
2 желтка
паприка сладкая по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной
терке. Капусту тонко нашинкуйте. - Разогрейте кукурузное масло в сковороде и пассеруйте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин, до золотистого цвета. Добавьте капусту
и обжаривайте все вместе 1–2 мин. Затем добавьте морковь и тушите
овощи примерно 15 мин, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Постарайтесь не переварить капусту, чтобы не пропало ощущение свежести. - Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
- Укроп и петрушку мелко нарежьте. Снимите сковороду с начинкой с огня, добавьте зелень и тщательно перемешайте — начинка готова.
- Равномерно распределите начинку по заготовкам из теста (примерно по 1 ст. л.), защипните края теста, придайте пирожкам овальную форму 4 и разложите на противне швом вниз в шахматном порядке.
- Разогрейте духовку до 220 °C. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки взболтанными желтками и выпекайте 20–25 мин. Подавайте теплыми с горячим бульоном и соленьями.