Овощной Суп

Порций

6

На настаивание

5

minutes
Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 1 шт средняя морковь

  • 300 г белокочанной капусты

  • 300 г цветной капусты

  • 1 шт средний картофель

  • 1 шт цукини

  • 1,5 – 2 л воды

  • 1 шт пучок укропа (или петрушки)

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см, морковь — тонкими кружочками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную разберите на мелкие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте полукольцами. Если готовите суп без картофеля, но со сладким перцем, очистите его от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, начните по порядку выкладывать в кастрюлю овощи. Сначала картофель и сразу морковь (в варианте без картофеля — только морковь). Через 5–7 мин — капусту обоих видов. Еще через 15 мин — цукини и болгарский перец, если готовите второй вариант супа. Посолите, поперчите и сразу снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте супу 5 мин настояться под крышкой. Потом разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленным укропом (петрушкой) и сразу подавайте.

Заметки

  • В последнее время, когда ароматных огурцов днем с огнем не сыщешь, а зимой вообще есть только длинноплодные, которые, как мне кажется, пахнут рыбой, я стала добавлять в салаты цукини, причем именно свежие. они ничем не хуже огурцов, наоборот, даже нежнее.