Овощной Суп
Порций
6
На настаивание
5
minutesВремя приготовления
35
minutesИнгредиенты
1 шт средняя морковь
300 г белокочанной капусты
300 г цветной капусты
1 шт средний картофель
1 шт цукини
1,5 – 2 л воды
1 шт пучок укропа (или петрушки)
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см, морковь — тонкими кружочками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную разберите на мелкие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте полукольцами. Если готовите суп без картофеля, но со сладким перцем, очистите его от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- Доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, начните по порядку выкладывать в кастрюлю овощи. Сначала картофель и сразу морковь (в варианте без картофеля — только морковь). Через 5–7 мин — капусту обоих видов. Еще через 15 мин — цукини и болгарский перец, если готовите второй вариант супа. Посолите, поперчите и сразу снимите кастрюлю с огня.
- Дайте супу 5 мин настояться под крышкой. Потом разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленным укропом (петрушкой) и сразу подавайте.
Заметки
- В последнее время, когда ароматных огурцов днем с огнем не сыщешь, а зимой вообще есть только длинноплодные, которые, как мне кажется, пахнут рыбой, я стала добавлять в салаты цукини, причем именно свежие. они ничем не хуже огурцов, наоборот, даже нежнее.