Пасхальные яйца
Порций
12
Время приготовления
1
hour30
minutesИнгредиенты
луковая шелуха
12 белых яиц
3 веточки петрушки и кинзы
3 ст.л растительного масла
соль
эластичные чулки
Способ приготовления
- Распределите по дну широкой кастрюли половину луковой шелухи.
- Оборвите красивые листочки зелени вместе с веточкой, которой они
прикреплены к стеблю, намочите их и приклейте к яйцам стороной
с прожилками. Аккуратно вложите яйца в эластичный чулок и сделайте
на чулке узелок так, чтобы ткань плотно прижимала листики к яйцам. - Выложите яйца в кастрюлю и засыпьте второй половиной луковой
шелухи. Залейте яйца водой, добавьте немного соли, чтобы яйца не треснули
при варке, и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь
и варите яйца 30–60 мин — чем дольше они варятся, тем насыщеннее будет
цвет. - Достаньте яйца и остудите. Срежьте узелки с чулок, снимите листики
и с помощью ватки или марли смажьте каждое яйцо растительным маслом.
Выложите яйца на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу
Заметки
- Я каждый год крашу на Пасху яйца в память о моей бабушке.