Пасхальные яйца

Порций

12

Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Ингредиенты

  • луковая шелуха

  • 12 белых яиц

  • 3 веточки петрушки и кинзы

  • 3 ст.л растительного масла

  • соль

  • эластичные чулки

Способ приготовления

  • Распределите по дну широкой кастрюли половину луковой шелухи.
  • Оборвите красивые листочки зелени вместе с веточкой, которой они
    прикреплены к стеблю, намочите их и приклейте к яйцам стороной
    с прожилками. Аккуратно вложите яйца в эластичный чулок и сделайте
    на чулке узелок так, чтобы ткань плотно прижимала листики к яйцам.
  • Выложите яйца в кастрюлю и засыпьте второй половиной луковой
    шелухи. Залейте яйца водой, добавьте немного соли, чтобы яйца не треснули
    при варке, и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь
    и варите яйца 30–60 мин — чем дольше они варятся, тем насыщеннее будет
    цвет.
  • Достаньте яйца и остудите. Срежьте узелки с чулок, снимите листики
    и с помощью ватки или марли смажьте каждое яйцо растительным маслом.
    Выложите яйца на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу

Заметки

  • Я каждый год крашу на Пасху яйца в память о моей бабушке.