Паштет из куриной печенки.

Порций

8

Время приготовления

45

minutes

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки

  • 2 средние луковицы

  • 1 средняя морковь

  • 150 г сливочного масла

  • 2-3 ст.л. кукурузного масла

  • 4 яйца

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Печенку тщательно вымойте и нарежьте средними кусочками.
  • Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой
    терке. Разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 мин,
    помешивая, до мягкости. В конце посолите.
  • Добавьте в сковороду печенку и обжаривайте на умеренном огне,
    помешивая, 7–10 мин. Добавьте морковь, поперчите и готовьте еще 5–6 мин.
  • Немного остудите содержимое сковороды и взбейте блендером в паштет.
  • Яйца варите в сотейнике 8–9 мин, вкрутую. Затем остудите под проточной
    водой и очистите.
  • Разложите фольгу или пищевую пленку и раскатайте на ней паштет длиной
    18–20 см и шириной чуть больше диаметра яйца. У каждого яйца срежьте
    верхушки и разложите на паштете друг за другом. Оберните паштетом так,
    чтобы яйца не были видны. Уберите в холодильник до подачи.
  • Перед подачей нарежьте рулет поперек на ломтики шириной 0,5 см —
    в середине каждого ломтика из паштета будет кружочек яйца. Разложите
    закуску на блюде и подавайте.