Паштет из куриной печенки.
Порций
8
Время приготовления
45
minutesИнгредиенты
500 г куриной печенки
2 средние луковицы
1 средняя морковь
150 г сливочного масла
2-3 ст.л. кукурузного масла
4 яйца
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Печенку тщательно вымойте и нарежьте средними кусочками.
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой
терке. Разогрейте кукурузное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 мин,
помешивая, до мягкости. В конце посолите. - Добавьте в сковороду печенку и обжаривайте на умеренном огне,
помешивая, 7–10 мин. Добавьте морковь, поперчите и готовьте еще 5–6 мин. - Немного остудите содержимое сковороды и взбейте блендером в паштет.
- Яйца варите в сотейнике 8–9 мин, вкрутую. Затем остудите под проточной
водой и очистите. - Разложите фольгу или пищевую пленку и раскатайте на ней паштет длиной
18–20 см и шириной чуть больше диаметра яйца. У каждого яйца срежьте
верхушки и разложите на паштете друг за другом. Оберните паштетом так,
чтобы яйца не были видны. Уберите в холодильник до подачи. - Перед подачей нарежьте рулет поперек на ломтики шириной 0,5 см —
в середине каждого ломтика из паштета будет кружочек яйца. Разложите
закуску на блюде и подавайте.