Пирожные «Медовые со сливками»
Порций
10-12
На настаивание
3
hoursВремя приготовления
1
hour20
minutesИнгредиенты
- Для медового теста:
4 ст.л. (120 г) меда
100 г сливочного масла (82,5%)
200 г (3/4 стакана) сахара
1,5 ч.л. (7,5 г) соды
540 г (3 стакана) муки
4 крупных яйца (220 г)
- Для крема:
2 пачки сливочного масла (82,5%) по 180 г каждая
2 банки (2*360) вареной сгущенки
2 пакетик ванилина (2 г)
50 мл сливок (35%)
Способ приготовления
- Для коржей выложите мед, нарезанное кусочками сливочное масло
и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогревайте, постоянно
помешивая. Когда смесь начнет закипать, добавьте соду — масса запенится
(«запыхтит»). Не снимайте с огня и не переставайте помешивать, пока пенка
не приобретет золотистый оттенок, а затем вся масса не станет янтарной.
Снимите с огня и продолжайте помешивать, чтобы масса быстрее остыла. - Просейте в теплую смесь первый стакан муки и тщательно перемешайте.
Просейте второй стакан и снова перемешайте. - Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком или вилкой и потихоньку
вливайте в тесто, тщательно перемешивая. - Затем постепенно просеивайте в тесто оставшуюся муку, постоянно
перемешивая. Как только тесто начнет отлипать от стенок, значит, оно
готово — муки больше не надо. Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте
каждую часть на присыпанном мукой пергаменте в пласт по размеру
противня. Для удобства раскатывайте тесто между двумя листами
пергамента. Если противень маленький, разделите тесто на большее
количество частей. - Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте коржи по очереди 5–7 мин,
до золотистого цвета, перенося корж на пергаменте. Пока коржи не остыли,
обрезайте их так, чтобы они все были одинакового размера. Обрезки
не выбрасывайте, они понадобятся для посыпки. - Для крема тщательно перемешайте миксером масло и сгущенку, добавьте
ванилин. Сливки взбейте в пену, но не перебейте, чтобы они не расслоились,
и аккуратно, перемешивая кулинарной лопаткой снизу вверх, введите сливки
в крем из масла и сгущенки. - Соберите торт. Равномерно промазывайте коржи кремом (в том числе
бока) и складывайте один на другой. Верхний корж смажьте кремом
и посыпьте измельченными обрезками теста. Дайте торту минимум 3–4 ч
настояться. Затем нарежьте на прямоугольные пирожные и подавайте.