Плов с полбой и грибами. Ачаров плав.

Порций

2

Время приготовления

45

minutes

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица

  • 20-40 г сливочного масла (или 20–40 мл кукурузного масла для постного варианта)

  • 200 г шампиньонов

  • 200 г полбы (ачара)

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите (или разогрейте) сливочное
    (кукурузное) масло в плоской кастрюле и обжаривайте лук 3–4 мин,
    помешивая, до золотистого цвета. В конце посолите.
  • Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
    Добавьте грибы к луку и жарьте все вместе, помешивая, 5 мин.
  • Немного увеличьте огонь и, как только жидкость, выделившаяся из грибов,
    закипит, всыпьте в сковороду промытую полбу (ачар). Тушите пару минут,
    а затем залейте крупу кипятком так, чтобы вода покрыла всю смесь.
  • На сильном огне доведите до кипения, а когда в полбяной массе начнут
    появляться дырочки, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимального
    и тушите плов 10 мин.
  • Разложите плов по тарелкам и подавайте с чем-нибудь пикантным,
    например с маринованной бамией.