Плов с полбой и грибами. Ачаров плав.
Порций
2
Время приготовления
45
minutesИнгредиенты
1 средняя луковица
20-40 г сливочного масла (или 20–40 мл кукурузного масла для постного варианта)
200 г шампиньонов
200 г полбы (ачара)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите (или разогрейте) сливочное
(кукурузное) масло в плоской кастрюле и обжаривайте лук 3–4 мин,
помешивая, до золотистого цвета. В конце посолите. - Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы к луку и жарьте все вместе, помешивая, 5 мин. - Немного увеличьте огонь и, как только жидкость, выделившаяся из грибов,
закипит, всыпьте в сковороду промытую полбу (ачар). Тушите пару минут,
а затем залейте крупу кипятком так, чтобы вода покрыла всю смесь. - На сильном огне доведите до кипения, а когда в полбяной массе начнут
появляться дырочки, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимального
и тушите плов 10 мин. - Разложите плов по тарелкам и подавайте с чем-нибудь пикантным,
например с маринованной бамией.