Рисовый плов
Порций
4
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
340 мл воды (1,25 стакана)
70 г сливочного масла
240 г длиннозерного риса басмати (1 стакан)
соль
Способ приготовления
- Влейте в кастрюлю 340 мл кипятка, добавьте
сливочное масло и доведите до кипения. - Всыпьте рис, посолите и, не уменьшая огонь,
дождитесь, когда на поверхности риса появятся
дырочки. - После этого уменьшите огонь до минимума
и накройте кастрюлю крышкой. Крышку стоит
даже обернуть кухонным полотенцем, чтобы
она прилегала как можно плотнее. Томите рис
15–17 мин, до готовности, не переваривайте
рис. Подавайте как самостоятельное блюдо или
в качестве гарнира.