Рисовый плов

Порций

4

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 340 мл воды (1,25 стакана)

  • 70 г сливочного масла

  • 240 г длиннозерного риса басмати (1 стакан)

  • соль

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю 340 мл кипятка, добавьте
    сливочное масло и доведите до кипения.
  • Всыпьте рис, посолите и, не уменьшая огонь,
    дождитесь, когда на поверхности риса появятся
    дырочки.
  • После этого уменьшите огонь до минимума
    и накройте кастрюлю крышкой. Крышку стоит
    даже обернуть кухонным полотенцем, чтобы
    она прилегала как можно плотнее. Томите рис
    15–17 мин, до готовности, не переваривайте
    рис. Подавайте как самостоятельное блюдо или
    в качестве гарнира.