Рисовый плов с молодой картошкой, чесноком и укропом.

Порций

4

Время приготовления

35

minutes

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля

  • 200 г длиннозерного риса

  • 70 г сливочного масла

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 50 г укропа

  • соль

Способ приготовления

  • Картофель вымойте щеткой. Мелкие клубни оставьте целиком, крупные
    разрежьте пополам или на 4 части. Варите картофель в кастрюле в кипящей
    воде примерно 10 мин. В конце приготовления посолите.
  • Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю рис и сливочное
    масло. Если понадобится, долейте еще кипяченой воды — ингредиенты
    должны быть полностью покрыты. Еще немного посолите и перемешайте.
  • Варите на сильном огне 8–10 мин, пока рис не впитает основную
    часть воды и в плове не появятся дырочки. После этого уменьшите огонь
    до минимального.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к рису и аккуратно
    перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите плов еще 10–12 мин.
    Крышку стоит даже обернуть кухонным полотенцем, чтобы она прилегала как
    можно плотнее.
  • Снимите плов с огня, добавьте мелко рубленный укроп, перемешайте
    и подавайте.