Рисовый плов с молодой картошкой, чесноком и укропом.
Порций
4
Время приготовления
35
minutesИнгредиенты
500 г молодого картофеля
200 г длиннозерного риса
70 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
50 г укропа
соль
Способ приготовления
- Картофель вымойте щеткой. Мелкие клубни оставьте целиком, крупные
разрежьте пополам или на 4 части. Варите картофель в кастрюле в кипящей
воде примерно 10 мин. В конце приготовления посолите. - Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю рис и сливочное
масло. Если понадобится, долейте еще кипяченой воды — ингредиенты
должны быть полностью покрыты. Еще немного посолите и перемешайте. - Варите на сильном огне 8–10 мин, пока рис не впитает основную
часть воды и в плове не появятся дырочки. После этого уменьшите огонь
до минимального. - Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к рису и аккуратно
перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите плов еще 10–12 мин.
Крышку стоит даже обернуть кухонным полотенцем, чтобы она прилегала как
можно плотнее. - Снимите плов с огня, добавьте мелко рубленный укроп, перемешайте
и подавайте.