Рисовый плов с сухофруктами

Порций

4

На подготовку

1

hour 
Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 50 г сушеного инжира

  • 50 г кураги

  • 50 г изюма

  • 150 г длиннозерного риса басмати

  • 80 г сливочного масла

  • 50 г меда

  • соль

Способ приготовления

  • Сухофрукты предварительно залейте кипятком и оставьте на 1 ч набухать
  • Рис залейте в сотейнике водой в пропорции 1:1,25 и поставьте на средний
    огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите рис, добавьте 40 г
    сливочного масла, накройте сотейник крышкой и варите рис 20 мин.
    Выключите огонь и дайте рису постоять 15 мин под крышкой.
  • С разбухших сухофруктов слейте воду, выложите их в другой сотейник,
    добавьте оставшееся сливочное масло и тушите, помешивая, 5–10 мин
    на сильном огне. В конце добавьте мед и перемешайте.
  • Разложите рис и сухофрукты в равных пропорциях по тарелкам
    и подавайте.

Заметки

  • Это блюдо, как правило, готовится в субботу вечером, в самом конце Поста перед Пасхой. Это одно из первых блюд, когда постящиеся начинают разговляться, в Григорианской церкви.