Рисовый плов с сухофруктами
Порций
4
На подготовку
1
hourВремя приготовления
50
minutesИнгредиенты
50 г сушеного инжира
50 г кураги
50 г изюма
150 г длиннозерного риса басмати
80 г сливочного масла
50 г меда
соль
Способ приготовления
- Сухофрукты предварительно залейте кипятком и оставьте на 1 ч набухать
- Рис залейте в сотейнике водой в пропорции 1:1,25 и поставьте на средний
огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, посолите рис, добавьте 40 г
сливочного масла, накройте сотейник крышкой и варите рис 20 мин.
Выключите огонь и дайте рису постоять 15 мин под крышкой. - С разбухших сухофруктов слейте воду, выложите их в другой сотейник,
добавьте оставшееся сливочное масло и тушите, помешивая, 5–10 мин
на сильном огне. В конце добавьте мед и перемешайте. - Разложите рис и сухофрукты в равных пропорциях по тарелкам
и подавайте.
Заметки
- Это блюдо, как правило, готовится в субботу вечером, в самом конце Поста перед Пасхой. Это одно из первых блюд, когда постящиеся начинают разговляться, в Григорианской церкви.