Рисовый плов с чечевицей

Порций

4

На подготовку

30

minutes
Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 150 г коричневой чечевицы

  • 150 г длиннозерного риса басмати

  • 80 г сливочного масла

  • соль

Способ приготовления

  • Чечевицу предварительно замочите на 30 мин в воде. Затем промойте,
    залейте свежей водой так, чтобы она покрыла бобы, и поставьте на средний
    огонь. Как только вода закипит, слейте ее, снова промойте чечевицу и опять
    поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите
    30 мин, почти до готовности. В конце посолите. Немного воды из-под
    чечевицы сохраните.
  • Одновременно в другой кастрюле залейте рис кипятком в пропорции 1:1
    и варите на медленном огне 15–16 мин.
  • Смешайте рис с чечевицей, добавьте сливочное масло и немного воды,
    в которой варилась чечевица. Посолите и томите все вместе еще 5–6 мин,
    до полной готовности риса и чечевицы. Разложите плов по тарелкам
    и подавайте.