Рисовый плов с чечевицей
Порций
4
На подготовку
30
minutesВремя приготовления
50
minutesИнгредиенты
150 г коричневой чечевицы
150 г длиннозерного риса басмати
80 г сливочного масла
соль
Способ приготовления
- Чечевицу предварительно замочите на 30 мин в воде. Затем промойте,
залейте свежей водой так, чтобы она покрыла бобы, и поставьте на средний
огонь. Как только вода закипит, слейте ее, снова промойте чечевицу и опять
поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите
30 мин, почти до готовности. В конце посолите. Немного воды из-под
чечевицы сохраните. - Одновременно в другой кастрюле залейте рис кипятком в пропорции 1:1
и варите на медленном огне 15–16 мин. - Смешайте рис с чечевицей, добавьте сливочное масло и немного воды,
в которой варилась чечевица. Посолите и томите все вместе еще 5–6 мин,
до полной готовности риса и чечевицы. Разложите плов по тарелкам
и подавайте.