Рулетики из баклажанов
Порций
6
Время приготовления
30
minutesИнгредиенты
4 шт средних баклажана
4-5 ст.л. кукурузного масла
200 г грецких орехов
3 шт зубчиков чеснока
1 шт пучок укропа
1 шт пучок кинзы
1 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др
100-150 г сметаны
0,5 шт граната
по вкусу соль
Способ приготовления
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и, не очищая, разрежьте каждый овощ вдоль тонкими ленточками толщиной примерно 0,5 см.
- На раскаленной сковородке с кукурузным маслом обжарьте баклажаны по 3–4 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и остудите.
- Грецкие орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Зелень мелко порубите (несколько веточек оставьте для украшения).
Смешайте в миске чеснок и рубленую зелень, посолите, добавьте смесь
специй и столько сметаны, чтобы получилась общая масса. - Смажьте ленточки из обжаренных баклажанов получившейся смесью
и, начиная с конца, где крепится хвостик, начните сворачивать рулетики.
Чтобы рулетики не развернулись, скрепите их деревянными шпажками. - Переложите баклажаны на удлиненное блюдо, украсьте листиками зелени,
зернами граната и подавайте.