Рулетики из баклажанов

Порций

6

Время приготовления

30

minutes

Ингредиенты

  • 4 шт средних баклажана

  • 4-5 ст.л. кукурузного масла

  • 200 г грецких орехов

  • 3 шт зубчиков чеснока

  • 1 шт пучок укропа

  • 1 шт пучок кинзы

  • 1 ч.л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др

  • 100-150 г сметаны

  • 0,5 шт граната

  • по вкусу соль

Способ приготовления

  • Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и, не очищая, разрежьте каждый овощ вдоль тонкими ленточками толщиной примерно 0,5 см.
  • На раскаленной сковородке с кукурузным маслом обжарьте баклажаны по 3–4 мин с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и остудите.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
    Зелень мелко порубите (несколько веточек оставьте для украшения).
    Смешайте в миске чеснок и рубленую зелень, посолите, добавьте смесь
    специй и столько сметаны, чтобы получилась общая масса.
  • Смажьте ленточки из обжаренных баклажанов получившейся смесью
    и, начиная с конца, где крепится хвостик, начните сворачивать рулетики.
    Чтобы рулетики не развернулись, скрепите их деревянными шпажками.
  • Переложите баклажаны на удлиненное блюдо, украсьте листиками зелени,
    зернами граната и подавайте.