Рыбные «консервы». Рыбные «консервы» из морской рыбы с морковью и помидорами и запеченным картофелем.

Порций

4

Время приготовления

50

minutes

Ингредиенты

  • 2-3 мелкая форель (сиг, сибас, скумбрия)

  • 3 моркови

  • 2-3 лавровых листа

  • 400 г помидоров в собственном соку

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 пучок любой зелени для подачи

  • соль

  • свежемолотый черный перец

  • Для картофеля:
  • 600 г мелкого молодого картофеля

  • 50 мл кукурузного масла

  • 0,5 пучка укропа для подачи

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тушку
    тщательно промойте и нарежьте поперек средними кусочками. Посолите
    и поперчите со всех сторон.
  • Морковку очистите, нарежьте кружочками и выложите ровным слоем
    на дно толстостенной кастрюли. Добавьте лавровый лист, сверху выложите
    рыбу.
  • Вылейте на рыбу помидоры вместе с соком и кукурузное масло. Поставьте
    кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем
    уменьшите огонь до тихого и тушите рыбу 30–35 мин. Остудите.
  • Картофель вымойте щеткой, выложите в кастрюлю и залейте крутым
    кипятком так, чтобы клубни были полностью покрыты. Оставьте на 5–10 мин.
  • Разогрейте духовку до 180–200 °С. Обильно смажьте противень
    растительным маслом и выложите картофель. Пока клубни влажные,
    посолите их и, если хотите, поперчите.
  • Запекайте 30–40 мин, время от времени перемешивая, чтобы картофель
    прожарился равномерно.

Заметки

  • У форели очень нежная чешуя, поэтому я предлагаю чистить рыбу не ножом, чтобы не повредить кожу, а жесткой губкой для мытья посуды. Положите форель на разделочную доску под проточную воду и, придерживая край хвоста, протрите тушку губкой от хвоста к голове.