Рыбные «консервы». Рыбные «консервы» из морской рыбы с морковью и помидорами и запеченным картофелем.
Порций
4
Время приготовления
50
minutesИнгредиенты
2-3 мелкая форель (сиг, сибас, скумбрия)
3 моркови
2-3 лавровых листа
400 г помидоров в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
1 пучок любой зелени для подачи
соль
свежемолотый черный перец
- Для картофеля:
600 г мелкого молодого картофеля
50 мл кукурузного масла
0,5 пучка укропа для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тушку
тщательно промойте и нарежьте поперек средними кусочками. Посолите
и поперчите со всех сторон. - Морковку очистите, нарежьте кружочками и выложите ровным слоем
на дно толстостенной кастрюли. Добавьте лавровый лист, сверху выложите
рыбу. - Вылейте на рыбу помидоры вместе с соком и кукурузное масло. Поставьте
кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем
уменьшите огонь до тихого и тушите рыбу 30–35 мин. Остудите. - Картофель вымойте щеткой, выложите в кастрюлю и залейте крутым
кипятком так, чтобы клубни были полностью покрыты. Оставьте на 5–10 мин. - Разогрейте духовку до 180–200 °С. Обильно смажьте противень
растительным маслом и выложите картофель. Пока клубни влажные,
посолите их и, если хотите, поперчите. - Запекайте 30–40 мин, время от времени перемешивая, чтобы картофель
прожарился равномерно.
Заметки
- У форели очень нежная чешуя, поэтому я предлагаю чистить рыбу не ножом, чтобы не повредить кожу, а жесткой губкой для мытья посуды. Положите форель на разделочную доску под проточную воду и, придерживая край хвоста, протрите тушку губкой от хвоста к голове.