Рыбный суп, или уха

Порций

6

Время приготовления

1

hour 

Ингредиенты

  • 1 шт форель, сибас или лосось (1-1,5 кг)

  • 1,5-2 л воды

  • 2 шт лавровых листа

  • 5 шт горошин черного перца

  • 2 шт корешка кинзы

  • 1 шт луковица

  • 1/4 ст вермишели (паутинки)

  • 1 шт картофелина

  • 1 шт морковь

  • 1 шт желтый болгарский перец

  • 4 шт веточки тархуна (эстрагона) или укропа

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, удалите жабры. Залейте рыбу в кастрюле водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные корешки кинзы и луковицу. Уменьшите огонь до тихого и варите рыбу 20 мин.
  • Процедите бульон в другую кастрюлю, у рыбы удалите голову, очистите тушку от костей и нарежьте удобными для еды кусочками.
  • Вермишель насыпьте в сухую сковороду тонким слоем и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
  • Картофель и морковь очистите, из болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Доведите рыбный бульон до кипения, уменьшите огонь, добавьте картофель и морковь. Варите 15 мин. Добавьте обжаренную вермишель и болгарский перец, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Выложите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите, если надо, поперчите
    и разлейте суп по тарелкам. Украсьте мелко рубленной зеленью и подавайте.