Рыбный суп, или уха
Порций
6
Время приготовления
1
hourИнгредиенты
1 шт форель, сибас или лосось (1-1,5 кг)
1,5-2 л воды
2 шт лавровых листа
5 шт горошин черного перца
2 шт корешка кинзы
1 шт луковица
1/4 ст вермишели (паутинки)
1 шт картофелина
1 шт морковь
1 шт желтый болгарский перец
4 шт веточки тархуна (эстрагона) или укропа
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите, удалите жабры. Залейте рыбу в кастрюле водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные корешки кинзы и луковицу. Уменьшите огонь до тихого и варите рыбу 20 мин.
- Процедите бульон в другую кастрюлю, у рыбы удалите голову, очистите тушку от костей и нарежьте удобными для еды кусочками.
- Вермишель насыпьте в сухую сковороду тонким слоем и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
- Картофель и морковь очистите, из болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Доведите рыбный бульон до кипения, уменьшите огонь, добавьте картофель и морковь. Варите 15 мин. Добавьте обжаренную вермишель и болгарский перец, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
- Выложите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите, если надо, поперчите
и разлейте суп по тарелкам. Украсьте мелко рубленной зеленью и подавайте.