Свекольный салат

Порций

4

Время приготовления

45

minutes

Ингредиенты

  • 250 г свеклы

  • 100 г сезонных яблок

  • 1 шт зубчика чеснока

  • 5-6 шт веточек укропа

  • 5-6 шт веточек кинзы

  • 40 г чернослива

  • 40 г очищенных грецких орехов

  • 1/2 ч. л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.

  • 40 г майонеза

  • 40 г сметаны

  • по вкусу соль

  • по вкусу чёрный перец

Способ приготовления

  • Свеклу вымойте и варите на среднем огне 35–40 мин, до готовности. Затем
    остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Из яблок удалите сердцевину с семенами, снимите кожуру, мякоть натрите на крупной терке.
  • Чеснок очистите и измельчите. Укроп, кинзу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите.
  • Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, добавьте смесь специй, посолите, заправьте салат майонезом и сметаной и как следует перемешайте.
  • Выложите свекольный салат на блюдо или в салатник и подавайте.