Свекольный салат
Порций
4
Время приготовления
45
minutesИнгредиенты
250 г свеклы
100 г сезонных яблок
1 шт зубчика чеснока
5-6 шт веточек укропа
5-6 шт веточек кинзы
40 г чернослива
40 г очищенных грецких орехов
1/2 ч. л. смеси специй (хмели-сунели, уцхо-сунели, молотые куркума, зира, кориандр, паприка, черный перец и др.
40 г майонеза
40 г сметаны
по вкусу соль
по вкусу чёрный перец
Способ приготовления
- Свеклу вымойте и варите на среднем огне 35–40 мин, до готовности. Затем
остудите, очистите и натрите на крупной терке. - Из яблок удалите сердцевину с семенами, снимите кожуру, мякоть натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите и измельчите. Укроп, кинзу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите.
- Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, добавьте смесь специй, посолите, заправьте салат майонезом и сметаной и как следует перемешайте.
- Выложите свекольный салат на блюдо или в салатник и подавайте.