Соленья
Порций
10-12
Время на подготовку
336
hoursВремя приготовления
30
minutesИнгредиенты
1 шт небольшой кочан белокочанной капусты
1 шт небольшой кочан цветной капусты
5-6 шт мелких морковок
4 шт мелкие луковицы
10 шт крупных зубчиков чеснока
2 шт стебля сельдерея
2-3 шт небольшие свеклы
2 шт зеленых яблока
2 шт твердые груши
2 шт болгарских перца
100 г красного винограда с толстой кожурой
100 г круглой стручковой фасоли
4 шт зеленых помидора
4-6 шт огурчиков-корнишонов
2-3 шт мини-патиссона
- Для рассола:
1,7 л кипятка
1 ст.л. семян укропа
9 шт горошин душистого перца
4 шт лавровых листа
3 ст.л. крупной морской соли (не йодированной)
Способ приготовления
- Овощи промойте. Белокочанную капусту разрежьте вдоль на 4–6 частей, цветную разберите на небольшие соцветия. Морковь, лук и чеснок очистите. Стебли сельдерея разрежьте на кусочки длиной 2–3 см. Свеклу разрежьте на четыре части или нарежьте полукружиями. Яблоки и груши нарежьте дольками. Из болгарского перца удалите семена и перегородки, стручки разрежьте вдоль на 4 части. У стручковой фасоли удалите хвостики (если кончики жесткие, обрежьте их). Виноград снимите с веточек. Помидоры, огурцы и патиссоны наколите в нескольких местах вилкой.
- Выложите все подготовленные ингредиенты слоями в широкую емкость. В 1,7 л кипятка растворите 3 ст.л. соли и залейте овощи раствором. Добавьте семена укропа, перец горошком, лавровый лист и соль. Прикройте емкость тарелкой и оставьте на неделю.
- Через 7 дней слейте рассол и прокипятите тщательно снимая пенку. Залейте соленья и оставьте еще на неделю. Затем выложите на общее блюдо и подавайте в качестве закуски.
Заметки
- P. S. если вы не успеваете съесть соленье и видите, что оно перебраживает, то надо слить рассол, вскипятить его, тщательно снимая пенку, остудить и снова налить обратно, тем самым приостановив процесс брожения. И убрать в холодное место.