Солянка
Порций
4
Время приготовления
1
hour45
minutesИнгредиенты
300 г говядины, курицы или сосисок
1 ст.л. кукурузного масла
1 луковица
1 морковь
200 г белокочанной капусты
200 г рубленых помидоров в собственном соку
0,5 ст.л томатной пасты
1 пучок петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Говядину вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите
до 80% готовности. Разогрейте кукурузное масло в глубокой сковороде
и обжаривайте мясо, изредка помешивая. - Лук очистите, мелко нарежьте, посолите и добавьте к мясу. Тем временем
морковь очистите, натрите на крупной терке и тоже выложите в сковороду.
Перемешайте и обжаривайте все вместе 5–7 мин. - Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду. Перемешайте, добавьте
помидоры в собственном соку и томатную пасту. Поперчите, накройте
сковороду крышкой и тушите солянку на медленном огне до готовности
капусты (потребуется 20–40 мин в зависимости от того, насколько мягкую
или хрустящую капусту вы хотите получить). - Петрушку мелко нарежьте. Когда солянка приготовится, посыпьте
ее зеленью и подавайте.
Заметки
- Можно приготовить солянку с курицей или с сосисками. Если вы готовите с курицей, то не надо ее варить, ее можно поджарить на сковороде. А если хотите приготовить с сосисками, то порежьте их наискось и добавьте в солянку вместе с томатами.