“Соус” – густой картофельный суп с мясом, луком и помидорами
Порций
10-12
Время приготовления
1
hour40
minutesИнгредиенты
1 кг мяса или курицы
1 кг картофеля
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1-2 шт луковицы
1 шт морковь
40 мл растительного масла
1 шт лавровый лист
1 ст.л. сушеного базилика
5 шт веточек фиолетового базилика для украшения
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Мясо (курицу) вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см,
и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч, курицу — 30–35 мин. - Лук, морковь и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте вдоль на 4 части.
- В отдельной большой кастрюле разогрейте растительное масло
и обжаривайте лук 3–4 мин, до золотистого цвета. Добавьте морковь
и тушите еще 3 мин. Добавьте помидоры в собственном соку, картофель
и отварное мясо. Влейте в кастрюлю 3 л кипятка, посолите, поперчите
и варите суп на огне ниже среднего 20 мин, до готовности овощей. В самом конце добавьте сушеный базилик. - Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками фиолетового базилика и подавайте.