“Соус” – густой картофельный суп с мясом, луком и помидорами

Порций

10-12

Время приготовления

1

hour 

40

minutes

Ингредиенты

  • 1 кг мяса или курицы

  • 1 кг картофеля

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку

  • 1-2 шт луковицы

  • 1 шт морковь

  • 40 мл растительного масла

  • 1 шт лавровый лист

  • 1 ст.л. сушеного базилика

  • 5 шт веточек фиолетового базилика для украшения

  • по вкусу соль

  • по вкусу свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Мясо (курицу) вымойте, нарежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см,
    и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, прикройте кастрюлю крышкой и варите говядину примерно 1,5 ч, курицу — 30–35 мин.
  • Лук, морковь и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, картофель разрежьте вдоль на 4 части.
  • В отдельной большой кастрюле разогрейте растительное масло
    и обжаривайте лук 3–4 мин, до золотистого цвета. Добавьте морковь
    и тушите еще 3 мин. Добавьте помидоры в собственном соку, картофель
    и отварное мясо. Влейте в кастрюлю 3 л кипятка, посолите, поперчите
    и варите суп на огне ниже среднего 20 мин, до готовности овощей. В самом конце добавьте сушеный базилик.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками фиолетового базилика и подавайте.