Сузме. Пельмени, заправленные подливой из грецких орехов,— блюдо небольшой народности, которая называется «Крымчаки».
Порций
4
Время приготовления
25
minutesИнгредиенты
800 г пельменей
200 г очищенных грецких орехов
100-150 г сливочного масла
1/2 пучка кинзы или укропа
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5 мин после того, как они
всплывут. - Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере, но не в пыль,
и выложите в пиалу. - Когда пельмени будут готовы, слейте воду, в которой они варились,
в другую емкость. Пельмени переложите в широкую миску, сверху выложите
сливочное масло и перемешайте, чтобы пельмени покрылись маслом. - Постепенно заливайте орехи горячим отваром из-под пельменей — должна
получиться густая кашица. Можете добавить масло к орехам. Поперчите
и дайте орехам пару минут настояться — кашица еще больше загустеет. - Залейте пельмени грецкими орехами, посыпьте мелко рубленной зеленью
и подавайте, пока они не остыли.