Сузме. Пельмени, заправленные подливой из грецких орехов,— блюдо небольшой народности, которая называется «Крымчаки».

Порций

4

Время приготовления

25

minutes

Ингредиенты

  • 800 г пельменей

  • 200 г очищенных грецких орехов

  • 100-150 г сливочного масла

  • 1/2 пучка кинзы или укропа

  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5 мин после того, как они
    всплывут.
  • Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере, но не в пыль,
    и выложите в пиалу.
  • Когда пельмени будут готовы, слейте воду, в которой они варились,
    в другую емкость. Пельмени переложите в широкую миску, сверху выложите
    сливочное масло и перемешайте, чтобы пельмени покрылись маслом.
  • Постепенно заливайте орехи горячим отваром из-под пельменей — должна
    получиться густая кашица. Можете добавить масло к орехам. Поперчите
    и дайте орехам пару минут настояться — кашица еще больше загустеет.
  • Залейте пельмени грецкими орехами, посыпьте мелко рубленной зеленью
    и подавайте, пока они не остыли.